Брюссельская капуста с орехами
|Брюссельская капуста насыщена витаминами и минералами: B1, B2, B6, С, РР, калий, натрий, фолиевая кислота, железо, йод. Брюссельская содержит в несколько раз больше витамина С, чем любой другой вид капусты! Благодаря очень высокой концентрации аминокислот, минералов и витаминов малышка-капуста является незаменимым компонентом многих здоровых диет.
Неоспорима и польза орехов. Недавние исследования показали, что орехи не только ценнейший источник жирных кислот, витаминов и минералов, но и продукт для похудения, если кушать их правильно. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье «Польза орехов для здоровья и красоты».
Готовить здоровую еду – одно удовольствие! Оцените полезный рецепт брюссельской капусты в двух вариантах: с орехами и лимоном, и с орехами и сыром.
Брюссельская капуста с орехами и лимоном.
Нам понадобится:
— 350 г брюссельской капусты
— 2 столовых ложки оливкового масла
— 1 лимон
— 1 небольшой зубчик чеснока
— мускатный орех, щепотка
— перец черный молотый и соль, по вкусу
— 50 г очищенного фундука
Приготовление:
Отварите брюссельскую капусту в кипящей чуть подсоленной воде. Время варки – 8 минут. Добавьте в воду немного лимонного сока, тогда капуста сохранит свой ярко-зеленый цвет. Слейте воду, откинув капусту на дуршлаг.
Мелко порубите чеснок. Лимон натрите на мелкой терке для получения цедры, а затем нарежьте 5-6 тонких ломтиков для украшения. Фундук поджарьте, мелко нарубите, смешайте с оливковым маслом, добавьте мускатный орех, лимонную цедру, чеснок, слегка посолите и поперчите.
Выложите капусту на тарелку, полейте ореховой заправкой, красиво оформите ломтиками лимона.
Брюссельская капуста с орехами и лимоном готова!
Еще один вариант рецепта — с сыром.
Ингредиенты:
— 400 г брюссельской капусты
— 80 г орехов фундука + кешью
— 40 г сливочного масла
— щепотка мускатного ореха
— 1 зубчик чеснока
— перец, соль
— сыр бри
Слегка обжарьте порубленный фундук и кешью. Смешайте сливочное масло, щепотку мускатного ореха, измельченный чеснок и добавьте смесь на сковородку к орехам на несколько минут. Все слегка посолить и поперчить.
Отваренную капусту соединить с готовой ореховой заправкой, сверху выложить небольшие ломтики сыра бри.
Брюссельская капуста с орехами и сыром готова!