Брюссельская капуста с орехами

brusselskaya-kapusta-s-orekhami-i-limonomБрюссельская капуста насыщена витаминами и минералами:  B1, B2, B6, С, РР, калий, натрий, фолиевая кислота, железо, йод. Брюссельская содержит в несколько раз больше витамина С, чем любой другой вид капусты! Благодаря очень высокой концентрации аминокислот, минералов и витаминов малышка-капуста является незаменимым компонентом многих здоровых диет.

Неоспорима и польза орехов. Недавние исследования показали, что орехи не только ценнейший источник жирных кислот, витаминов и  минералов, но и продукт для похудения, если кушать их  правильно. Подробнее об этом вы можете прочитать  в статье «Польза орехов для здоровья и красоты».

Готовить здоровую еду – одно удовольствие! Оцените полезный рецепт брюссельской капусты в двух вариантах: с орехами и лимоном, и с орехами и сыром.

Брюссельская капуста с орехами и лимоном.

Нам понадобится:   

— 350 г брюссельской капусты

— 2 столовых ложки оливкового масла

— 1 лимон

— 1 небольшой зубчик чеснока

— мускатный орех, щепотка

— перец черный молотый и соль, по вкусу

— 50 г очищенного фундука

Приготовление:

Отварите брюссельскую капусту в кипящей чуть подсоленной воде.  Время варки – 8 минут. Добавьте в воду немного лимонного сока, тогда капуста сохранит свой ярко-зеленый цвет. Слейте воду, откинув капусту на дуршлаг.

Мелко порубите чеснок.  Лимон натрите на мелкой терке для получения цедры, а затем нарежьте 5-6 тонких ломтиков для украшения. Фундук поджарьте, мелко нарубите, смешайте с оливковым маслом, добавьте мускатный орех, лимонную цедру, чеснок, слегка посолите и поперчите.

Выложите капусту на тарелку, полейте ореховой заправкой, красиво оформите ломтиками лимона.

Брюссельская капуста с орехами и лимоном готова!

Еще один вариант рецепта —  с сыром.

Ингредиенты:

— 400 г брюссельской капусты

— 80 г орехов фундука + кешью

— 40 г сливочного масла

— щепотка мускатного ореха

— 1 зубчик чеснока

— перец, соль

— сыр бри

Слегка обжарьте порубленный фундук и кешью. Смешайте сливочное масло, щепотку  мускатного ореха, измельченный чеснок и добавьте смесь на сковородку к орехам на несколько минут. Все слегка посолить и поперчить.

Отваренную капусту соединить с готовой ореховой заправкой, сверху выложить небольшие ломтики сыра бри.

Брюссельская капуста с орехами и сыром готова!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.