Французский салат из авокадо и семги

frantsuzskiy-salat-iz-avokado-i-semgiПопробуйте рецепт изумительного легкого и быстрого салата родом из Франции.  Вкус авокадо прекрасно сочетается со слабосоленой семгой, нежнейшим сливочным сыром и свежим укропом. Приготовленный по этому рецепту и красиво оформленный салат из авокадо и семги подается порционно (в «лодочках из авокадо»). Великолепная закуска для праздничного мероприятия или романтического ужина.

Салатик легкий не только в плане приготовления, но и по калорийности, ведь заправляется салат натуральным йогуртом. Для украшения французского салата из авокадо и семги можно использовать отварные креветки.

Ингредиенты (на 2 порции):

— 1 спелый крупный авокадо. О том, как выбрать хороший авокадо, можно прочитать здесь.

— 50 г слабосоленой семги

— 50 г сливочного сыра (на выбор: Филадельфия, Альметте, Маскарпоне)

— 1–2 веточки укропа

— 1–2 ст. ложки йогурта (по возможности натурального)

— 8 крупных креветок (для украшения)

— свежая петрушка (для украшения)

Приготовление:

1. Разрежьте авокадо вдоль пополам, аккуратно разделите половины. Для этого слегка поверните одну половину авокадо по часовой стрелке, другую – против. Выньте косточку и мякоть из половинок ложкой. Для того чтобы доли авокадо  не потемнели, сразу же сбрызните их лимонным соком.

2. Ложкой или при помощи погружного блендера сделайте из мякоти авокадо однородное пюре.

3. Семгу порежьте на мелкие кусочки. Затем смешайте рыбу со сливочным сыром, добавьте  пюре из авокадо и измельченный укроп.

4. Заправьте натуральным йогуртом.

5. Для украшения предварительно отварите и очистите от панциря креветки. Петрушку хорошо вымойте.

6. Выложите начинку из семги в лодочки из авокадо, украсьте креветками и листиками петрушки.

Французский салат из авокадо и семги готов!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Добавить комментарий