Курица в апельсиновом соке

Kuritsa-v-apelsinovom-soke-souse-retseptyНовогодние праздники не заканчиваются 2 января. После встречи Нового Года и новогодних каникул, мы отмечаем Рождество, а за ним и Старый Новый Год. В круговороте праздничных дней так хочется себя радовать и баловать приятными мелочами – подарками, прогулками, вкусной едой, наконец. И в то же время, нам не стоит совсем расслабляться, чтобы потом не пришлось жалеть о «тоннах» съеденных салатиков или пирожных. Как не поправиться во время праздников, мы уже писали здесь. Сегодня поговорим о другом, что еда не только может, но и должна быть одновременно вкусной, полезной, и «безопасной» для фигуры.

Основные ингредиенты нашего блюда – курица и апельсины. Калорийность курочки около 180 ккал (в зависимости от части тушки может уменьшаться или увеличиваться). Хотите диетическое блюдо – берите филе без кожицы, где будет меньше  всего килокалорий (113 на 100 грамм). Калорийность свежевыжатого апельсинового сока около 50 ккал на 100 мл. Что касается остальных ингредиентов, предлагаем вам самим выбирать, что стоит добавить, а от чего можно отказаться.

Курица в апельсиновом соке. Самый простой низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

— курица (лучше грудка без кожуры) – 1/2 кг;
— крупный апельсин –  1 шт;
— приправы и пряные травы (орегано, базилик, куркума, перец кайенский и т.д.) – по вкусу;
— соль морская (или поваренная) – по вкусу.

Приготовление:

Самый простой рецепт, как вы уже поняли, заключается в том, что филе курицы надо просто замариновать в апельсиновом соке, добавить специи, травы и соль по вкусу.

  1. Итак, первое это вымыть, слегка обсушить, и нарезать на небольшие порционные кусочки филе курицы, сложить в глубокую миску.
  2. Выдавить к курице апельсин, посыпать специями на ваш вкус, солью, и отправить в холодильник минимум на пол, а лучше на несколько часов, и даже на сутки.
  3. Хорошо промаринованную курицу запечь в духовой плите или слегка обжарить на сильно разогретой сковородке. Готово!

А дальше начинается самое интересное, добавляя те или иные продукты к рецепту, можно слегка изменять вкус в сторону идеального для Вас.

Курица в апельсиновом соке с соевым соусом и чесноком, рецепт

Ингредиенты практически те же:

— курица (как филе, так и целая или части) – 1 кг;
— апельсины —  2 шт;
— пряные травы и приправы (орегано, карри, перец черный, чилли и т.д.) – по вкусу;
— по желанию чеснок (или чесночный порошок) — несколько зубчиков.
— соевый соус — 3 ч. ложки;
— соль морская (или поваренная) – по вкусу;

Приготовление:

  1. Курицу вымойте, слегка обсушите, разрежьте на порционные кусочки если необходимо, положите в миску.
  2. Выдавите сок апельсинов, добавьте соевый соус, приправы на ваш вкус.
  1. Дайте замариноваться курице от нескольких часов до одних суток в холодильнике.
  2. Промаринованную курицу запеките в духовой плите. Готово!

И еще один вариант курицы в апельсиновом соке – с медом, рецепт

Ингредиенты:

— курица (как филе, так бедра, крылышки) – 800 г-1 кг;
— крупный апельсин – 1шт;
— мед натуральный – 1 ст. ложка;
— приправы (карри, паприка, черный молотый перец, любая смесь «для курицы» и т.д.) – по вкусу;
— соль (морская или поваренная) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить курицу как в предыдущих рецептах.
  2. Выжать сок из апельсина, приправы по вкусу, слегка растопить мед и также добавить к курице, посолить.
  3. Как обычно оставить на время мариноваться, а затем запечь в духовке полив маринадом. Готово!

Пробуйте разные варианты, не бойтесь добавлять ингредиенты, готовьте по вдохновению, и пусть у Вас все получается! Приятного аппетита!!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.