Оладьи из кабачков с сыром Фета. Простой и вкусный рецепт
|Вкус кабачковых оладий многим знаком с самого детства. Мамы и бабушки наверняка не раз готовили нежные, сочные, ароматные оладьи, которые съедались вмиг, и вы даже не успевали сообразить, что приготовлены они из таких «нелюбимых овощей».
Сегодня все мы выросли и прекрасно знаем, что кабачок не только вкусен, но и невероятно полезен: плоды содержат соли фосфора, магния, кальция, калия, без витаминов тоже не обойдется — С, В1, В2, яблочную и фолиевую кислоты. Кроме того, кабачок является ничем иным, как самым распространённым диетическим продуктом! Благодаря этому овощу любые оладьи обретают невысокую калорийность, но если вы хотите совсем уж низкокалорийное блюдо, обратите внимание на один из предыдущих рецептов на Emily.by —оладьи из кабачков БЕЗ МУКИ.
После всего вышесказанного нам ничего не остается, как приступить к готовке. Представляем простой и вкусный рецепт — оладьи из кабачков с сыром Фета.
Ингредиенты:
— небольшой кабачок (цуккини) – 3 шт.;
— сыр «Фета» – 100г;
— зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – пучок;
— куриное яйцо -3 шт.;
— мука – 150-200г;
— соль – 2 ч. ложки;
— свежемолотый черный перец – 1 ч. ложка;
— специи (итальянские травы, тимьян) – по желанию;
— сметана или соус – по желанию;
— растительное или оливковое масло для жарки.
Приготовление:
1. Очистите кабачок от кожицы при необходимости (молодой цуккини можно не очищать). Натрите его на крупной терке, руками отожмите сок, и переложите уже сухой кабачок в другое блюдо.
2. Промойте зелень и мелко нарежьте лук, укроп, петрушку (должно получиться примерно по 20-30г нарубленной зелени). Добавьте зелень к кабачку.
3. Также добавьте к цуккини сыр «Фета», предварительно нарезанный на небольшие кусочки, и слегка взбитые сырые яйца, посолите, поперчите, можно добавить специй, хорошенько перемешайте.
4. Добавьте муку (в зависимости от количества кабачков, масса не должна быть слишком густой), затем еще раз тщательно перемешайте.
5. Налейте немного масла на сковородку и поставьте ее на средний огонь. Выкладывайте кабачковое тесто на горячую сковороду столовой ложкой и жарьте оладушки по нескольку минут с каждой стороны. Подавать лучше горяченькими со сметаной или любым соусом по вкусу.
Оладьи из кабачков с сыром Фета готовы!