Омлет с начинкой из брынзы и зелени. Полезный завтрак

omlet-s-nachinkoy-iz-brynzy-zeleni-poleznyy-zavtrakВесной нам особенно не хватает витаминов, и мы просто обязаны наполнять свой рацион не только вкусными, но и полезными блюдами. А завтрак должен быть еще и простым и быстрым, ведь по утрам так не хочется вставать и тратить лишние минутки на готовку. Emily.by подскажет, как приготовить полезный омлет с начинкой из брынзы и зелени, без лишних сложностей.

Ингредиенты:

— яйцо куриное – 4шт.
— сливки (от 30%)- 70мл.
— мука -1 ч. ложка;
— любая зелень (укроп, петрушка, кинза, тархун) – пучок;
— растительное масло для жарки;
— хлебцы для подачи (лучше ржаные);
— микс-салат для подачи – горсть;
— соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

— сыр брынза-500г;
— сметана – 100г;
— вяленые томаты – 50г;
— зубчик чеснока – 1шт.
— каперсы -1 ст.ложка;
— любая зелень (укроп, петрушка, кинза, тархун) – небольшой пучок

Приготовление:

Начните готовить омлет. Взболтайте миксером или венчиком яйца со сливками, слегка посолите и поперчите. Помойте и порубите зелень. Добавьте ее к омлету, туда же муку, и снова все хорошенько взбейте, чтобы не было комочков. Возьмите большую сковороду и пожарьте из этой смеси два одинаковых тонких омлета на растительном масле.  Во время готовки накройте сковороду крышкой  и установите невысокую температуру, чтобы омлет не подгорел.

Переходим к начинке. Порубите мелко томаты, измельчите зелень, каперсы, чеснок. Смешайте брынзу со сметаной и добавьте ее в нарубленную смесь. Получившуюся начинку выложите на готовые омлеты и аккуратно заверните в неплотные рулеты.

Очень вкусно подавать рулеты с ржаными хлебцами и листьями салата. Заранее, или если есть немного лишнего времени, хлебцы можно слегка подрумянить в духовке.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.