Салат в бокале “Bon Appetit”
|Еда должна не только утолять голод, но и приносить эстетическое удовольствие. Предлагаем вам рецепт «идеального» салата в бокале, где внешний вид блюда также прекрасен, как и полезны его составляющие.
Ингредиенты:
— 350–400 гр. филе готовой отварной курочки или индейки. Может подойти также и ветчина;
— 1 большая гроздь винограда без косточек;
— 2 средних стебля сельдерея;
— 1 маленькая луковица шалота;
— небольшая горсть миндаля, лучше очищенного;
— 125 гр. натурального йогурта;
— 1/2 ч. ложки меда;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— соль при необходимости.
Приготовление:
1. Нарежьте филе курицы небольшими кубиками. Виноград порежьте кружками (если виноградины маленькие, лучше их разрезать пополам). Сельдерей — тонкими ломтиками. Смешайте курицу, сельдерей и виноград.
2. Для заправки воспользуйтесь блендером или просто очень мелко порубите миндаль ножом. Так же мелко нарежьте лук. Смешайте миндаль и шалот с натуральным йогуртом, медом, оливковым маслом.
3.Аккуратно выложите курочку, сельдерей и виноград в бокал, а сверху полейте заправкой. Подавайте холодным.
Приятного аппетита!
Как всегда, несколько слов о пользе основных ингредиентов:
Куриное мясо — ценный диетический продукт, легко усваиваемый организмом человека. Источник белков, аминокислот, витаминов и минералов. В мясе кур содержатся так необходимые витамины А, В1, В2, никотиновая кислота, минеральные вещества.
По содержанию фосфора, так необходимого организму, курицу обходят только морепродукты. Куриная грудка — самая ценная часть курицы — чистый белок с минимальным количеством жира (всего 10-15%).
Еще более ценным по диетическим показателям считается мясо индейки. Лучшая альтернатива курице! На 100 граммов продукта приходится всего 190 килокалорий. В нем еще больше витаминов — А, Е, C, PP, а также множество микроэлементов, таких как железо и кальций, фосфор, натрий, калий и сера, йод, марганец и магний. Мясо индейки — лидер по содержанию натрия, что позволяет при приготовлении индейки практически не использовать соль.