Томатный суп-пюре

tomatnyy-sup-pyure

Попробуйте рецепт кисло-сладкого томатного супчика прохладным дождливым днем. Его густая консистенция и насыщенный вкус согреют и взбодрят, а натуральные и полезные составляющие сохранят и укрепят ваше здоровье.

Готовить томатный суп-пюре, как и все остальные рецепты на Emily.by, совсем не сложно, а кушать полезно и низкокалорийно. На 100 грамм – около 70 килокалорий (если не добавлять в томатный суп-пюре натертый сыр)

Попробуйте также: Суп-пюре из авокадо. Простой и полезный рецепт

Итак, ингредиенты:

— 600 грамм готового овощного бульона (вариант приготовления простого овощного бульона вы найдете в рецепте)
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 2 столовых ложки муки
— 1 средняя луковица
— 2-3 ветки сельдерея
— 3 моркови
— 1-2 зубчика чеснока
— 1 лавровый лист
— 1 / 2 стакана томатной пасты
— 400 грамм помидоров
— 1 / 3 стакана молока
— 2 столовых ложки сахара
— 2 столовых ложки яблочного уксуса
— соль и перец по вкусу
— сыр (пармезан или любой другой), по вкусу

Приготовление:

1. Заранее приготовьте овощной бульон.

Как сварить самый простой овощной бульон:

Нам понадобиться около 100 грамм моркови, лука репчатого, лука-порея, корня сельдерея (в зависимости от вкусовых пристрастий, можно варить бульоны из практически любых овощей и их сочетаний). Овощи хорошо промыть, очистить и нарезать крупными кусками. Выложить овощи в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить где-то час. Готовый бульон процедить и остудить.

2. Нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Нагрейте в кастрюльке оливковое масло, добавьте муку, и помешивайте до того момента пока она не изменит цвет. После этого, положите в кастрюлю уже нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок, и продолжите помешивать минут 5 до готовности.

3. Нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю. Туда же отправьте лавровый лист и томатную пасту, хорошо перемешайте, залейте овощным бульоном. Варите 10 минут.

 4. Добавьте молоко и взбейте все блендером до однородной массы,  продолжайте варить на небольшом огне.

 5. В отдельной кастрюльке смешайте сахар и яблочный уксус, проварите на среднем огне, до того момента пока смесь не станет густой.  Затем добавьте все в суп, помешивая приправьте солью и перцем по вкусу, снимите с огня.

 6. Натрите сыр прямо перед подачей.

Томатный суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Польза томатного супа-пюре

Супы-пюре считаются очень вкусными, сытными и полезными из-за легкой усвояемости организмом. Овощные супы-пюре просто незаменимы благодаря богатому набору витаминов и микроэлементов. Основой нашего томатного супа-пюре являются помидоры, которые содержат естественные сахара и натуральные кислоты, полезные для пищеварения и регулирования кислотно-щелочного баланса. Набор витаминов —  A, C, Е, PP повышает иммунитет, укрепляет стенки сосудов, предупреждает старение. Немаловажное свойство для всех желающих похудеть  — невысокая калорийность помидор и их способность притуплять чувство голода, обеспечивая легкое мочегонное воздействие.

Томатный суп-пюре богат ликопином, который содержится в помидорах, а это сильный антиоксидант и средство для профилактики рака. Важный момент, ликопин в наибольшей концентрации находится в плодах, подвергшихся тепловой обработке, а это значит, что наш вкусненький супчик еще и максимально полезный для здоровья. И еще больше, томат – это естественный антидепрессант, который поможет справиться с плохим настроением, так сказать «разогнать тучи», не зря же мы рекомендовали кушать томатный суп-пюре именно в пасмурный день!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.7/10 (3 votes cast)

One Comment

Добавить комментарий