Закваски Vivo — готовить домашний йогурт легко! Польза, для похудения, где купить

zakvaska-dlya-yogurta-vivo-kak-gotovitСегодня я расскажу вам о чудесном незаменимом продукте – бактериальной закваске Vivo. С заквасками Vivo готовить вкусные натуральные йогурты становится ну очень легко!

Что такое закваска и для чего она нужна

Невероятно, но купить в Беларуси настоящую сухую закваску для домашних йогуртов, сметаны или кефира стало возможным лишь недавно, а ведь регулярное употребление натуральных молочных и кисломолочных продуктов не просто полезно, а жизненно необходимо. Бактериальная закваска — это особый состав (палочек, молочнокислых стрептококков, бифидо и лактобактерий), без которого не произойдет заквашивание продукта. Именно закваска «волшебным образом» из молока делает кисломолочку. Вместе с правильным йогуртом или сметанкой в организм попадают не только белки, жиры и углеводы, но и полезные бактерии, ценные микроорганизмы, и другие незаменимые представители для микрофлоры желудка.

Бактериальные закваски особенно показаны для укрепления иммунитета, принимающим антибиотики во время болезни, детям, беременным и кормящим, спортсменам, пожилым людям, и даже желающим похудеть (но об этом — чуть ниже)! Правда есть одно «но», далеко не всякое молочное изделие можно назвать полезным. Стопроцентно полезен лишь натуральный домашний продукт, приготовленный на основе закваски, например, такой как Vivo.zakvaski-vivo-dlya-yogurta

Просто удивительно, насколько мало мы белорусы употребляем молочной продукции! При норме 354 кг на человека в год (сметаны, масла, творога, йогуртов и так далее), мы съедаем всего -260 кг! Так говорит статистика, а она, как известно, не врет. Я попыталась подсчитать, сколько сама съедаю в день кисломолочки.. цифра получилась — не очень. А сколько даю ребенку в день?  Побольше, конечно. Но вот что даю? Достаю популярный покупной детский йогурт и смотрю состав – фруктовый наполнитель, загуститель, ароматизатор, стабилизатор…  Впечатляет!((

Тогда я задумалась, как так выходит, о пользе молочной продукции знают все, а используют знания на сто процентов лишь немногие. Ответ мне подсказала моя подруга, которая уже давно и «глубоко» замужем за греческим гражданином. «Мой муж постоянно готовит домашний Греческий йогурт, и ест ложками. А ведь греки, между прочим, считаются долгожителями, и уж точно знают толк во вкусной и здоровой пище. У нас не так легко купить натуральное и полезное, нам надо самим учиться готовить!» Решено! Я побежала искать закваску.

Где купить закваску

В близлежащих магазинах йогуртовой закваски, к сожалению, не оказалось. Тогда я стала искать в интернете (о, спасибо тебе Гугл поисковик! ) где можно в Минске приобрести закваски для  приготовления йогурта или сметаны. И меня «выбросило» на сайт http://zakvaski.com/by/ Так я и узнала, чтo в Беларуси уже продаются уникальные бактериальные закваски Vivo, популярные во многих странах мира! Действительно, радостная новость!

Купить закваски Vivo в Минске можно в гипермаркетах Biggz, Green, All, Титане, Короне, универсаме «Соседи», ТЦ «Рига» и еще много где. В других городах Беларуси они тоже продаются. Не поленитесь, зайдите на сайт, и вы легко найдете удобный адрес.

Кстати, что особенно приятно, это возможность онлайн-заказа с сайта. Легкий интерфейс позволяет за считанные минуты выбрать нужную вам закваску и сделать заказ. Купить онлайн с доставкой на дом можно в городе Минске, а почтой вам доставят в любой населенный пункт Беларуси!domashniy-yogurt-s-zakvaskoy-vivo-kak-gotovit-set

Как приготовить натуральный домашний йогурт

Из ингредиентов нам понадобятся всего лишь два продукта – 1 баночка сухой закваски (в упаковке Vivo их 4, хватит надолго!) и 1 литр молока. А готовить можно на выбор – в банке, кастрюле, термосе, мультиварке или специальной йогуртнице. Всю посуду, которая  будет соприкасаться с молоком, предварительно ошпаривайте кипятком!

Приготовление:

  1. Если молоко свежее или пастеризованное, его лучше прокипятить. Если ультра или суперпастеризованное – только подогреть.

Внимание! Температура молока должна быть около 37 градусов (но не больше 41-го, иначе основная часть бактерий погибнет). Молодые мамочки, которые кормят малышей быстрорастворимыми кашами, прекрасно знают, что это за температура. Окунув в молоко палец, вам должно быть не слишком тепло и не слишком холодно.

  1. Возьмите баночку с сухой закваской Vivo и налейте в нее чуть-чуть теплого молока. Несколько раз встряхните баночку.
  1. Остальное теплое молоко вылейте в емкость (кастрюлю, термос и т.д.), где собственно и будет готовиться йогурт.
  1. Верните уже разведенное закваской молоко из баночки в емкость с остальным молоком.
  1. Накройте кастрюлю или банку крышкой и закутайте в одеяло, оставьте на 8 часов в теплом месте. Главное – сохранить 37 градусов (плюс-минус 2 градуса) до полного заквашивания!

Если готовите в термосе, предварительно убедитесь, что он хорошо держит температуру.

Если у вас имеется йогуртница, то все упрощается еще больше. После того, как вы разлили молоко с закваской по стаканчикам йогуртницы, больше ни о чем не нужно волноваться — термостат поддержит нужную температуру!

Вуаля, вкуснейший домашний йогурт готов!

Осталось добавить на свое усмотрение ягоды или фрукты (мой ребенок особенно полюбил ассорти из кусочков банана, киви, и измельченных орешков), можно полить натуральным медом, джемом или вареньем, очень вкусно получается, если полить сиропом. Хранить готовый продукт в холодильнике – двое суток.

Всегда думала, что приготовление домашнего йогурта – это сложная работа с постоянным замешиванием и перемешиванием. А оказывается, имея закваску, с процессом приготовления сможет справиться даже ребенок, помогите ему лишь на подготовительном этапе – дайте правильное молоко и кастрюлю! А вот и небольшое видео на тему «Как приготовить домашний йогурт».

Как использовать ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Конечно, я знала, что натуральный йогурт не повредит фигуре, но вот то, что он еще и способствуют похудению – было приятным открытием! Ведь это просто замечательно! Можно не изводя себя диетами и вредными голодовками вкусно питаться и при этом худеть! Рассказываю, как все работает.

Согласно последним исследованиям, если вы хотите стать стройнее, следует, прежде всего, забыть о голодании, которое может значительно снизить процессы метаболизма в организме. И наоборот, питаться правильно, таким образом, УСКОРЯЯ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ.

Есть продукты способные ускорять обмен веществ, и одни из них – это кисломолочные. Так регулярное потребление живого йогурта, кефира, ряженки и т.д. способно повысить уровень метаболизма в 2 и более раза! Специалисты для достижения наилучших результатов рекомендуют употреблять примерно по 200 мл кисломолочки 2-3 раза в день. Но, обратите внимание, кисломолочные продукты для похудения должны обязательно содержать натуральные бактерии, иначе в них нет смысла!

Мой совет — готовьте себе вкусняшки на молоке низкой жирности (не более 1,5%). Сама же сухая закваска Vivo содержит всего лишь 40 калорий, и само собой не содержит сахара и других ненужных добавок. Таким образом, любой кисломолочный продукт, приготовленный с закваской Vivo, становится низкокалорийным и будет способствовать похудению!domashniy-yogurt-s-zakvaskoy-vivo-set

Что можно приготовить с заквасками Vivo

Кроме вкуснейших и полезнейших йогуртов, с заквасками Vivo легко приготовить домашний кефир, квас, сметану, сделать творог. «Основа» приготовления почти всегда одна и та же, только сама закваска будет отличаться. На упаковке обязательно указано, что это за закваска, а внутри упаковки есть подробнейшая инструкция.

И еще один важный момент, о котором мне бы хотелось вам рассказать. Есть закваски, которые не обязательно требуют заквашивания на молоке. Можно просто развести флакон с закваской кипяченой водой, взболтать и выпить. Принимают по одному флакону 1 — 3 раза в день сразу после еды. По-моему, неплохой вариант для самых нетерпеливых или самых занятых. Польза будет точно такой же, как если бы вы приготовили с закваской йогурт или еще чего-нибудь. Но, согласитесь, с йогуртом то вкуснее!

Еще раз о пользе продуктов на основе заквасок Vivo:

— натуральность и свежесть — вы точно знаете из чего, и когда продукт был приготовлен;
— в отличие от магазинных продуктов, стопроцентное отсутствие различных добавок — консервантов, стабилизаторов, растительных жиров, красителей, ароматизаторов;
— укрепление иммунитета и противодействие болезням за счет высокой концентрации содержания живых полезных бактерий;
— конечный вкус продукта зависит от вашего желания. Вы и только вы выбираете, что добавить – сладкую клубнику или смородину с кислинкой;
— готовить домашние йогурты – это выгодно, получается довольно ощутимая экономия денег;
— можно не бояться за свою фигуру, а если следовать рекомендациям диетологов – даже худеть.

Сейчас, когда я по-настоящему оценила всю пользу заквасок, я очень часто готовлю домашний йогурт для всей семьи. С уверенностью могу сказать – это быстро, легко, а главное, по-настоящему вкусно!

Елена Латышева

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (10 votes cast)

6 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.