Заправки для салатов от Джейми Оливера

dzheymi-oliver-zapravki-dlya-salatov-prostye-retseptyДжейми Оливер – это не кто иной, как один из самых богатых поваров в мире, писатель и ведущий собственного телешоу «Голый повар», истинный борец за здоровый образ жизни, правильное натуральное питание и простоту приготовления блюд.

Британский ресторатор и профессиональный телеведущий Джейми Оливер делится с нами рецептами заправок для салатов из простых натуральных ингредиентов: оливкового масла, уксуса, горчицы, приправ. Салатные заправки он рекомендует готовить практически перед самой подачей к накрытому столу. При этом Джейми советует не слишком утруждаться и замешивать их прямо в стеклянных баночках (например, он сам использует из-под джемов), ведь это так удобно! Во-первых, в прозрачных баночках отлично видно насколько размешались ингредиенты, во-вторых, закрытую емкость легко и быстро взболтать, а при необходимости и сохранить в ней заправку в холодильнике на некоторое время.

Смотрите также: 5 лучших соусов к овощам

Итак, четыре простых заправки из натуральных ингредиентов от Джейми Оливера, которые подойдут ко многим салатам:

  1. Французская горчичная заправка

Ингредиенты:

— чеснок – 1/2 зубчика;
— дижонская горчица (или любая другая с мягким кисло-сладким вкусом) – 1 ч. ложка;
— винный уксус (подойдет как белый, так и красный) – 2 ст. ложки;
— оливковое масло (только Extra virgin) – 6 ст. ложек;
— соль (лучше морская) и свежемолотый черный перец – по щепотке.

Приготовление:

Половину зубчика чеснока следует мелко-мелко нарезать. В стеклянную банку положить нарезанный чеснок, ложку дижонской или другой горчицы, любой винный уксус, не забыть про оливковое масло. Затем, приправить все солью, поперчить по вкусу (но примерно по щепотке), закрыть баночку крышкой и хорошенько взболтать.

  1. Заправка с натуральным йогуртом

Ингредиенты:

— йогурт без добавок – 6 ст. ложек;
— винный уксус (опять же белый или красный) – 2 ст. ложки;
— оливковое масло холодного отжима – 1 ст. ложку;
— морская соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Все довольно просто. В стеклянную емкость положить натуральный йогурт без добавок, белый или красный винный уксус, оливковое масло холодного отжима. К заправке добавить по вкусу, но примерно по щепотке соли и черного перца. Закрыть емкость крышкой и хорошо потрясти.

  1. Простая лимонная заправка

Ингредиенты:

— лимон – 1шт;
— оливковое масло (как всегда только Еxtra virgin) – 6 ст. ложек;
— морская соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

В стеклянную банку налить оливковое масло холодного отжима, как обычно добавить по щепотке полезной морской соли и черного свежемолотого перца, и дожать туда сок одного лимона. Простая базовая заправка для салата готова. Ах да, не забудьте закрыть банку крышкой и правильно взболтать.

  1. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

— и вновь оливковое масло  – 6 ст. ложек;
— бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
— морская соль и черный перец.

Приготовление:

Проще не бывает! Налейте в стеклянную емкость оливковое масло и бальзамик, добавьте, как обычно, по щепотке соли и черного молотого перца. Закройте, потрясите, готово!

Обязательно замените натуральной заправкой майонез, ведь отказ от майонезных блюд  — основа здорового питания! Кроме того, хорошая заправка может улучшить абсолютно любой салат: сделать его приятнее на вкус, усилить аромат, придать сочности и пикантности. Рецепты от Джейми Оливера – это базовые дрессинги, на основе которых вы можете ежедневно экспериментировать и создавать собственные вкусовые шедевры!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (7 votes cast)

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.