«Капрезе». Быстро, вкусно, полезно.
|“Капрезе” — традиционная лёгкая итальянская закуска. Готовится очень просто, и включает в себя сыр моцарелла, помидоры, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри, а ее внешний вид напоминает чередование цветов итальянского флага — красно-бело-зеленый.
Ингредиенты:
— моцарелла — 250 гр. (1-2 шарика);
— сладкие помидоры — 2-3 шт.;
— небольшой пучок зеленого базилика;
— оливковое масло — 50 мл;
— бальзамический уксус — 10 мл;
— соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками одинаковой толщины.
2. На большую плоскую тарелку выложите внахлест, аккуратно чередуя друг с другом, кружки сыра моцареллы и помидоров, начав с центра тарелки. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
3. Украсьте листочками базилика и подавайте на стол.
Вам обязательно захочется приготовить этот рецепт, когда вы узнаете о пользе сыра моцарелла:
В составе сыра моцарелла всего два ингредиента: молоко и сычужный компонент. Потому этот продукт содержит много белка, но мало жиров и углеводов. Его калорийность — всего 280 ккал. Все полезные компоненты, которые были в молоке, присутствуют и в сыре. Среди них витамины группы B: B1, B2, В4, B6, B9, B12, витамины A, E, PP и K.
Читать по теме: 7 главных признаков нехватки витаминов в организме
Среди макроэлементов – больше всего кальция и фосфора. В меньших количествах содержатся магний, натрий и калий, цинк и селен. В незначительном количестве медь и железо.
Низкое содержание жиров и углеводов в моцарелле способствует быстрому и легкому усвоению продукта — от него не полнеют. Кальций — благотворно влияет на костную ткань. Набор витаминов способствует поддержанию иммунитета.
Поскольку моцарелла готовится без консервантов, она будет одинаково полезна и детям и взрослым, а особенно кормящим матерям и беременным.
Самым полезным считается сыр с небольшим сроком годности и малым содержанием соли.
Приятного аппетита!