Рулет из лаваша с курицей и сметанно-чесночным соусом
|Принято считать, что если блюдо из лаваша, то обязательно высококалорийное и вредное для здоровья. Частенько, именно так оно и бывает, но только не на Emily.by Мы хотим предложить вам рецепт полезной и вкусной домашней «шаурмы», с натуральными ингредиентами и минимальной калорийностью. Обязательно попробуйте приготовить рулет из лаваша с курицей и сметанно-чесночным соусом.
Ингредиенты:
— куриные грудки или филе – 2-3 шт.;
— свежая капуста (лучше разных сортов) – всего 150-200г;
— крупная морковь, свежая – 2 шт.;
— помидоры — 2-3 шт.;
— лаваш (большой) – 1 шт.;
— соль, специи (по вкусу);
Для соуса:
— сметана с малым процентом жирности – 250г;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— пучок укропа.
Приготовление:
1. Куриные грудки отвариваем до готовности с приправами по вкусу, а затем нарезаем мясо небольшими тонкими полосками. Для тех, кто совершенно не воспринимает отварную курицу, можете ее слегка обжарить.
2. Капусту мелко шинкуем (чем мельче, тем лучше), причем для этого рецепта хорошо брать капусту разных сортов. Свежую морковь трем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими полу ломтиками.
3. Для соуса нарезаем меленько укроп и смешиваем со сметаной, добавляем несколько зубчиков выдавленного чеснока.
4. Берем наш лаваш и смазываем соусом, сверху равномерно выкладываем нашинкованную капусту, морковь, отварное куриное мясо, тонкие ломтики свежего помидора.
5. Сворачиваем аккуратно лаваш (большой лист предварительно разрезаем пополам и затем скручиваем).
Рулет из лаваша с курицей и сметанно-чесночным соусом готов!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Очень вкусный рулет получился, но я попробовала половину рулета намазать еще и другим соусом: кетчуп с мелко резанным укропом, черным перцем. Здесь на любителя, кому как больше нравится. А в целом, просто вкуснятина:)
забыла добавить,что в микроволновку на минуты 3 ставила (600 мощность), тогда реально вкуснее стало