Салат из грейпфрута и авокадо с курицей
|Как быстро и вкусно накормить любимых друзей, неожиданно нагрянувших в гости? Предлагаем вам безупречный по своей полезности и легкости рецепт салата из грейпфрута и авокадо с курицей. Всем, несомненно, придется по вкусу свежий, сочный и оригинальный салатик, а запеченная курочка не позволит остаться голодными. Плюс ко всему, гости могут не волноваться за свои талии, грейпфрут не только насытит витаминами и полезными веществами, но и поможет бороться с лишними килограммами!
Ингредиенты на 6 порций:
— розовый грейпфрут – 2 шт.;
— крупный авокадо (обязательно спелый, мягкий) – 1 шт.;
— кресс-салат – 250-300 гр.;
— лимонный сок – 2 ст. ложки;
— оливковое масло Extra Virgin — 2 1/2 ст. ложки;
— сахар, а лучше сахарная пудра — 1/2 ч. ложки;
— куриное филе (грудка с кожей) – 6 шт.;
— сырые очищенные фисташки (несоленые) – 2 ст. ложки;
— греческий йогурт (можно заменить сметаной) – 250 гр.
Приготовление:
1. Разрежьте авокадо на две половинки и достаньте ложкой косточку, затем очистите и нарежьте клиньями.
2. Промойте кресс-салат, обрежьте стебли, и слегка обсушите.
3. Грейпфруты очистите. Удалите цедру, сердцевину, а также белую пленку с фруктов, вырезая дольки острым ножом. При этом держите грейпфрут над миской, чтобы не «упустить» сок, который нам еще понадобится.
4. Нарежьте чистый грейпфрут на небольшие кусочки, смешайте с авокадо и кресс-салатом.
5. Подготовьте курицу. Для этого на сковороде на сильном огне обжарьте куриное филе 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместив филе на противень, допеките до готовности.
6. Между тем, взбейте оливковое масло, сахар или сахарную пудру, 1 столовую ложку лимонного сока, с соком грейпфрута. Мелко порубите ножом (или измельчите в блендере) фисташки. Готовую заправку соедините с салатом, авокадо, грейпфрутом, орехами, хорошенько все перемешайте.
7. Оставшийся лимонный сок смешайте с греческим йогуртом либо сметаной, приправьте по вкусу.
8. Нарежьте курицу и подавайте с готовым салатом и «лимонной сметаной».
Приятного аппетита!
Несколько слов о пользе основного ингредиента:
Грейпфрут — редчайший фрукт по своей полезности! Он не только содержит множество витаминов (А, С, В1, В2), и минеральных веществ (калий, магний, цинк, кальций, натрий, фосфор, железо), грейпфрут еще и низкокалориен и способствуют похудению! Каким образом? Прежде всего, грейпфруты выводят лишнюю жидкость из организма, помогают очистить тело от шлаков, активируют процесс сжигания жиров, стимулируя обмен веществ и улучшая процесс пищеварения. Неудивительно, что низкокалорийные грейпфруты столь любимы поварами всего мира для приготовления вкусных легких салатов и нежнейших десертов.
Сок грейпфрута укрепляет нервную систему, поэтому даже рекомендуется съедать немного грейпфрута вечером – от бессонницы. Аромат грейпфрута помогает при апатии, приступов вялости, депрессии, способствует улучшению настроения! Есть проблемы с памятью концентрацией внимания? В этом тоже поможет «грейпфрутовая» ароматерапия!