Арбузное мороженое на палочке

arbuznoe-morozhenoe-na-palochkeКак же приятно горячим деньком охладиться мороженым! Попробуйте, приготовленную по нашему рецепту, ледяную сладость – арбузное мороженое с добавлением шоколадной стружки на палочке, и вы ощутите прилив энергии и бодрости. Сладкий и полезный фантазийный десерт придется по вкусу и взрослым и детям.

Ингредиенты:

— арбузная мякоть без косточек (на 5 формочек);
— 1/2 стакана сахара;
— 1/4 стакана шоколадной стружки;
— лаймовое (лимонное) или мятное мороженое «Щербет» — 1-2 шт.

Приготовление: 

1. Арбуз вместе с сахаром взбить в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Сладкую арбузную мякоть перелить в миску среднего размера. Накрыть крышкой и слегка заморозить (пюре все еще должно быть мягким от 2 до 3 часов). Вынуть из морозильной камеры, добавить шоколадной стружки (предварительно натерев горький шоколад на крупной терке), и хорошенько перемешать.

2. В специальные формочки (например, одноразовые стаканчики) выложите ложкой арбузное пюре, оставив приблизительно 1,5 см до ободка. Накрыв пищевой пленкой, поместите формы опять в морозильник на 2 часа, пока масса не станет затвердевать (но не до «каменного состояния»).

3. Самодельное или готовое лимонное мороженое «Щербет» слегка размягчить, а затем выложить поверх арбузного пюре, на оставшуюся верхнюю часть формы, так чтобы оно доходило до края чашки. Разгладить щербет, сделать небольшой разрез в центре каждого стаканчика, и вставить палочку (как от эскимо) так, чтобы она почти достигала дна чашки. Заморозьте до твердого состояния (мороженое можно оставлять в морозилке не только на ночь, но и на срок до двух дней).

4. После того как все окончательно затвердело, достаньте формочки и подержите их некоторое время (1-2 минуты) при комнатной температуре. Затем аккуратно вытащите сладость из стаканчиков.

Арбузное мороженое на палочке готово!

Попробуйте также: Банановое мороженое

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)

Добавить комментарий