Банановое мороженое. Низкокалорийные рецепты

domashnee-bonanovoe-morozhenoeПриготовьте вкусное домашнее банановое мороженое, воспользовавшись нашими простыми рецептами. С ними вы без особого труда и в любое время сможете порадовать себя и своих близких сладкой вкусняшкой! Мы постарались, чтобы рецепты мороженого из бананов были максимально полезны и низкокалорийны — натуральные, без добавления сливок и других «жирных» добавок. С ними вы можете не бояться за свою фигуру. О пользе основного ингредиента — банана можно прочитать здесь.

Бананово-цитрусовое мороженое

Ингредиенты:

— 1 баночка йогурта (210г), лучше натурального, 2% жирности;
— 2/3 стакана апельсинового сока;
— 2 больших банана;
— цедра и 1 ст. ложка сока лайма или лимона;
— сахар по вкусу.

Приготовление:

Перемешайте в блендере йогурт, апельсиновый сок, резаные бананы, цедру и сок лайма (лимона), сахар, до идеально однородного состояния.

Полученную бананово-цитрусовую смесь разлейте в специальные заранее подготовленные формочки (как вариант, в кружки или стаканы), вставьте по центру пластиковые или деревянные палочки, и поставьте в морозилку не менее чем на 4 часа.

Когда банановое мороженое замерзнет, достаньте его из морозильника. Чтобы извлечь мороженое из формочек без проблем, опустите их в горячую воду на несколько секунд.

Попробуйте также: Домашнее мороженое из ряженки

Бананово-йогуртовое мороженое

Еще один простой рецепт домашнего бананового мороженого

Ингредиенты:

— 3 зрелых банана;
— 1/3 стакана натурального йогурта (без добавок);
— 3/4 стакана молока низкой жирности;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— полстакана сахара;
— 1 ч. ложка ванилина.

Приготовление:

Бананы хорошенько размять и смешать с лимонным соком. Добавить йогурт, молоко, сахар и ванилин к банановой массе и взбить миксером. Смесь вылить в формы и поставить в морозильную камеру на два часа.

Затем, охлажденную массу закинуть в блендер, снова взбить, вернуть обратно в форму и поставить в морозилку до полного застывания.

Выложить готовое мороженое в креманки и украсить, например, лимонной цедрой.

medovo-bananovoe-morozhenoe

Медово-банановое мороженое

Ингредиенты:

— 5-6 шт. бананов;
— 1-2 ст. ложки меда или сахарной пудры (по вкусу);
— 1 ст. ложка сока лимона.

Приготовление:

Очищенные бананы нарезать кружками и заморозить (не менее 4 часов). Замороженные бананчики переложить в блендер, добавить мед или сахарную пудру, сок лимона. Затем взбить смесь в блендере до получения однородного пюре.
Взбитую массу уберите в морозилку на 3-4 часа.

Специальной ложкой для мороженого (или обычной, смоченной в горячей воде) сделайте шарики и разложите готовое мороженое по креманкам.

Экзотическое банановое мороженое с киви

Ингредиенты:

— крупный банан – 2 шт.;
— киви – 2 шт;
— маракуйя – 1 шт.;

Приготовление:

Киви и банан, нарезав кусочками, замораживаем.

Замороженные фрукты кладем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Выкладываем мороженое в креманки, стаканчики или вафельные рожки, сверху кладем мякоть маракуйи.

Банановое эскимо

И последний рецепт из программы первого канала «Жить здорово». Здесь все настолько просто, что проще некуда. Очищенный банан от кожуры кладем в морозильник до застывания. Готово! Если в банан вставить палочку, получается низкокалорийное банановое эскимо.

Попробуйте также: Арбузное мороженое на палочке

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.