Оладьи из кабачков без муки
|А вы знали, что некоторые тепличные овощи начинают созревать уже весной? Наконец, после долгой зимы, можно побаловать себя всем натуральным и полезным! И предлагаем начать с кабачков, простого и вкусного рецепта кабачковых оладушек.
Для того, чтобы мотивировать вас еще сильнее, приоткрываем главный секрет будущего блюда — оно не только полезное, но и низкокалорийное! Оладьи готовятся без муки, а калорийность основного ингредиента — кабачка составляет всего лишь 24 ккал на 100 грамм. Этот овощ считается одним из самых распространенных диетических продуктов, его без опаски можно кушать, даже если вы сидите на самой строгой диете, а по питательной ценности наш кабачок приближается к огурцам и зелёным листовым салатам. Если отсутствие муки — не главное ваше требование, попробуйте потом еще один вкусный и простой низкокалорийный рецепт оладий из кабачков. А теперь бегом на рынок и приступаем к готовке!!
1-ый вариант «Оладьи из кабачков с сыром» без муки
Ингредиенты:
— небольшой молодой кабачок – 1 шт.;
— яйцо куриное – 1шт.;
— любой нежирный твердый сыр – 50г.;
— зубчик чеснока – 1-2 шт.;
— крахмал – 1 ст. ложка;
— соль, перец – по вкусу;
— растительное масло – для обжаривания.
Для соуса:
— сметана или натуральный йогурт (без добавок);
— зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы (либо не очищать, если он совсем молоденький), натереть на крупной терке. Натереть и добавить к кабачку сыр, куриное яйцо, крахмал, выдавить чеснок, слегка посолить и по желанию поперчить. Все тщательно вымесить, выложить оладушками на горячую сковороду, обжарить с двух сторон.
Очень вкусно подавать с соусом. Для его приготовления зелень мелко порубить и смешать с обезжиренной сметаной или йогуртом.
2-ой вариант «Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями» без муки
Ингредиенты:
— небольшой кабачок – 1 шт.;
— овсяные хлопья — 100 грамм;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— соль, сахар — по вкусу;
— растительное масло – для обжаривания.
Что делать, если нет крахмала для первого варианта? Можно заменить его.. овсянкой! Обычный «геркулес» наверняка найдется у любой хозяйки. В остальном рецепты очень похожи.
Приготовление:
Молодой кабачок натереть с кожицей на крупной терке или воспользоваться кухонным комбайном. В натертую массу положить соль, сахар, яйца и все перемешать. Теперь можно добавить овсяные хлопья, еще раз хорошо перемешать. Готовое тесто оставить минут на 15 (за это время должны набухнуть хлопья). Обязательно проверяем, не вышло ли тесто жидковатым, если да, следует добавить еще немного овсяных хлопьев. В разогретую сковороду ложкой выложить оладушки и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.
Подавать оладьи с овсянкой можно все с тем же соусом или обычной сметаной.
Вкусные оладьи из кабачков без муки готовы! Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
А попробуйте добавить в тесто при приготовлении второго варианта кабачковых оладушек горсть мелко нарубленной зелени — укроп, петрушка, лук- перо и т.п.. очень кстати будет