Салат из сырых кабачков со сладким перцем и брынзой

salat-is-svezhih-kabachkov-pertsa--syra-brynzyНеобычный салат из молоденьких сырых кабачков с запечённым сладким перцем и шариками из брынзы обязательно понравится своим оригинальным вкусом. Особенно он придется по душе всем тем, кто заботиться о своей фигуре и старается питаться правильно! Ведь овощ кабачок, из-за низкой калорийности, один из самых распространенных продуктов для диетического питания.

Ингредиенты:

— сладкий перец — 2-3 шт.;
— небольшие молодые кабачки — 2 шт.;
— зелень руккола (или салат Айсберг, кресс-салат) — 1 пучок;
— сыр брынза — 200 г;
— пастообразный творог — 2 ст. ложки;
— зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 2 ст. ложки;
— молотый черный перец и соль — по вкусу;
— лимонный сок — 1 ст. ложка;
— оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Хорошенько вымыть и обсушить зелень и овощи.
  2. Выложить целый перец на противень (предварительно засланный бумагой для выпечки), и обернуть фольгой.
  3. Сладкий перец запечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. После запекания полностью охладить.
  4. Кабачки нарезать достаточно тонкими кружочками.

Молодые сырые кабачки очень полезны, особенно если их есть вместе с кожурой. Неочищенный сырой кабачок должен быть именно недозревшим, до 15-20 см.

  1. Смешать наш кабачок с рукколой или каким-либо салатом.
  2. Охлажденный запеченный перец очистить от семян и кожуры, нарезать полосками и добавить к зелени и кабачкам.
  3. Все слегка приправить солью и перцем, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и несколькими ложками оливкового масла, хорошенько перемешать.
  4. Мелко нарезать зелень.
  5. Далее следует скатать шарики из сыра и творога. Для этого в отдельной тарелке необходимо размять вилкой брынзу, добавить творог, перемешать. Аккуратно скатать шарики и обвалять их нарезанной зелени.
  6. Выложить сырные шарики на блюдо поверх салата. Еще немного сбрызнуть оливковым маслом и по вкусу приправить молотым черным перцем.

Салат из сырых кабачков со сладким перцем и шариками из брынзы готов!

Несколько слов о пользе основного ингредиента:

Кабачки всем известны своей удлиненной формой и нежным «огуречно-тыквенным» вкусом.

Кабачок – это уникально полезный овощ. В его сочной мякоти содержатся соли магния, кальция, железа и калия, необходимые нам органические кислоты, а также витамины группы В, витамины С, PP, пектиновые вещества и клетчатка. А калорийность кабачков, как уже было сказано, очень мала — всего лишь 27 килокалорий на 100 грам.

Неудивительно, что при таком разнообразии витаминов и микроэлементов, кабачки оказывают  благотворное влияние практически на весь организм: поддерживают водно-солевой обмен, улучшают состояние кровеносных сосудов,  повышают общую сопротивляемость организма к болезням, «кабачковые витамины» держат сердечную мышцу в тонусе, а также обогащают кровь кислородом.

Готовить кабачок можно как в сыром, так и пареном, жареном, отварном виде. При этом свежие молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и полезные свойства. А благодаря своей низкой калорийности и легкой усваивоемости, овощ кабачок один из самых любимых и рекомендуемых диетологами для похудения. Так что бегом, готовить салат!) Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.7/10 (3 votes cast)

Добавить комментарий