Мороженое из дыни с фисташками
|Предлагаем вам оригинальный рецепт дынного мороженого с фисташками. Сладкое фруктовое мороженое подается порционно в лодочках из дыни (рецепт на 8 порций)! Такой необычный десерт наверняка оценят, как взрослые на летней вечеринке, так и дети на детском празднике.
Несмотря на то, что наше мороженое нельзя назвать совсем уж низкокалорийным или диетическим (сахар присутствует, да и сливки достаточно жирные), перебора с калорийностью не будет – всего 213 ккал на 100 г. И все благодаря тому, что в дыне килокалорий практически нет (чуть больше 30 — совсем мелочь), жиры фактически отсутствуют — 0.3 г, с углеводами также все в порядке — 7.4 г. А вот чем богата дыня, так это витаминами и микроэлементами в разных пропорциях — А, С, В1, В2, РР, в избытке калий, кальций, натрий, хлор, богата дыня железом и кремнием.
Как приготовить вкусное и полезное мороженое из дыни
Ингредиенты:
— лимон – 1 шт.
— куриное яйцо (белок) – 2 шт.
— дыня (только не «торпеда») — 1,5-2 кг
— сливки жирностью 33% — 200 мл
— сырые фисташки — 50 г
— сахар — 6 ст. ложек.
Приготовление мороженого:
1. Дыню хорошенько вымыть и аккуратно разрезать пополам. Ложкой удалить семена со всей дыни. Острым ножом разрезать каждую половинку на равные части (примерно на четыре).
2. Мякоть дыньки аккуратно срезать, стараясь не затронуть кожуру. Готовые дынные корки следует уложить в округлую посуду подходящего размера (постарайтесь придать им форму плода). Поставить в морозилку часа на три, чтобы замороженное дынное пюре не растеклось, когда придет черед его выкладывать.
3. Возвращаемся к нашей мякоти дыни. Примерно одну треть следует нарезать кубиками.
4. Фисташки очистить, слегка обжарить на сухой сковороде, достаточно 3-4 минут, а затем не слишком мелко нарубить ножом.
5. Всю оставшуюся мякоть дыньки взбить миксером или в блендере, добавив к ней свежевыжатый лимонный сок и сахар. Взбитое пюре переложить в глубокую миску и поставить в морозильник на 3 часа.
6. Следующим этапом следует взбить миксером сливки (если они жирностью менее 30% — могут не взбиться!). К сливкам добавить предварительно нарезанные кусочки дыни и нарубленные фисташки. Аккуратно перемешать несколькими легкими движениями, следя за тем, чтобы взбитые сливки не осели.
7. Яичные белки взбить в блендере или миксером в пышную пену.
8. Дынное пюре вынуть из морозильной камеры, переложить его в блендер и тоже хорошенько взбить. Готовое дынное пюре переложить в глубокую миску, добавить взбитые сливки с кусочками дыни и фисташками и воздушный белок. Все перемешать до однородной массы.
9. Подготовить две округлые формы подходящего размера, предварительно застелив изнутри посуду пищевой пленкой так, чтобы края немного свисали наружу. Разместить внутри по четыре замороженные дынные корки, придав им формы дынных половинок. Выложить на лодочки из корок дынное пюре, аккуратно разровнять и поставить в морозильник. Если размеры морозильной камеры не позволяют разместить одновременно две миски, можно готовить частями, предварительно разделив пюре и убрав половину в холодильник. Замораживать не менее 3 часов.
10. Достать мороженое из холодильника. Вынуть дынные лодочки из формы. Аккуратно перевернуть кожурой вверх и теплым ножом разделить на порции. Можно украсить свежей мятой.
Мороженое из дыни с фисташками готово!