Творожное суфле с клубникой

tvorozhnoe-sufle-s-klubnikoy-nizkokaloriynoeЛетний сезон в самом разгаре, а это значит, что самые свежие, спелые и ароматные фрукты и ягоды как никогда доступны. И мы просто обязаны этим пользоваться! Ведь когда еще радовать организм натуральными витаминами, если не летом?

Сегодня, мы предлагаем приготовить нежнейший десерт — творожное суфле с клубникой. Творожное суфле – само по себе блюдо замечательное и диетическое, а в сочетании с клубникой.. мм.. необычайно вкусное и полезное. Клубника содержит много витамина С, а также А и Е. В ней присутствуют важнейшие микроэлементы — калий, цинк, кальций и магний. Можно очень долго перечислять все полезные свойства клубники, ведь она поистине является эликсиром здоровья, молодости и красоты.

Все рецепты на Emily.by низкокалорийные, и Творожное суфле не исключение. Калорийность нашего блюда на 100 гр – всего лишь 75 ккал (в 1 порции около 200 ккал).

Ингредиенты (на 4 порции):

— мягкий натуральный творог — 350 гр;
— сметана малой жирности (до 10%) — 150 гр;
— молоко пониженной жирности (до 2,5%) — 150 гр;
— желатин — 2 ст. ложки;
— свежая клубника — 400 гр;
— сахар-песок – по вкусу, примерно – 50 гр.

Приготовление:

— Соедините в блендере сахар, сметану и творог, взбейте до кремообразного состояния (если нет блендера, воспользуйтесь миксером).

— Желатин предварительно залейте молоком и дайте настояться до набухания (примерно 30 минут).

— После этого поставьте желатиновую массу на плиту и доведите до кипения (но не кипятите)! Самое главное — желатин должен полностью раствориться. Снимите с плиты и дайте ему немного остыть.

— Влейте желатин во взбитую творожную массу и хорошенько перемешайте.

— Возьмите клубнику, промойте. Отдельные клубнички разрежьте вдоль пополам — это будут бортики. Остальные ягоды следует порезать помельче.

— Возьмите креманки или формочки и на дно выложите немного творожной массы. Аккуратно расставьте клубничку (наши половинки) вдоль бортиков, а затем в центр креманки доложите мелко нарезанные кусочки и покройте сверху творожной массой.

— Поставьте суфле в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт хорошо застыл.

Низкокалорийное творожное суфле с клубникой готово!

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.