Домашнее мороженое из ряженки

domashnee-morozhenoe-iz-ryazhenki

На Emily.by только полезные продукты и рецепты. Даже десерты у нас диетические. Попробуйте приготовить мороженое на основе ряженки, которое по вкусу будет напоминать крем-брюле. Сладкий, нежный, и в то же время полезный десерт, придется по душе и детям и взрослым. Рецепт достаточно легкий, и готовится невероятно быстро! Кроме того, домашнее мороженое из ряженки получается дешевле обычного – экономным хозяйкам на заметку.

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка желатина;
— 2 стакана ряженки (если вместо ряженки взять такое же количество кефира, то получится не менее вкусное мороженое со вкусом похожим на пломбир, попробуйте сделать и тот и другой варианты);
— 0,5 стакана сахара;
— 0,33 стакана сметаны (сметану лучше брать нежирную, если найдете 10-14 процентную, в крайнем случае — до 20 процентов);
— пол пакетика ванильного сахара.

Приготовление мороженого:

  1. Замачиваем желатин в воде. После набухания, желатиновую массу нагреваем, постоянно помешивая, и не позволяя ей закипать. Даем остыть.
  2. Берем ряженку, сметану, сахар, и ванилин – взбиваем миксером несколько минут.
  3. Не останавливая процесс взбивания, добавляем к нашей сладкой сметанно-ряженковой массе остывший желатин, продолжаем взбивать еще две-три минуты.
  4. Разливаем наше мороженое в формочки (вазочки, бокалы), и оставляем на несколько часов для застывания.

Домашнее мороженое диетическое из ряженки готово!

Читайте также: Банановое мороженое. Низкокалорийные рецепты

Наш рецепт особенно оценят малыши и их родители, которые заботятся о своем здоровье и правильном питании. Ведь в домашнем мороженом, в отличие от «магазинного», уж точно не будет содержаться никаких вредных добавок и красителей. К тому же, мороженное из ряженки невероятно полезно. Ряженка – прекрасный кисломолочный продукт, подходящий для диетического питания. Даже в продукте повышенной жирности (4%) содержит всего лишь 67 ккал. Содержание килокалорий в ряженке 2,5% жирности —  54 ккал, как в йогурте или обычном молоке. Также как и любой другой кисломолочный продукт, ряженка улучшает пищеварение и нормализует микрофлору желудка.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.3/10 (8 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.