Клюква в сахаре (сахарной пудре). Зимний десерт

klyukva-v-sakharnoy-pudre-retseptКто сказал, что сладкое не бывает полезным? Иногда, очень даже бывает. Взять хотя бы по-настоящему зимний десерт – клюкву в сахаре. Клюковка, обсыпанная сладкой пудрой, будто первым снегом, идеально с ней сочетается. Попробовав драже, вы  ощутите неповторимое кисло-сладкое послевкусие, а сколько витаминов добавится организму, не сосчитать!

А если серьезно, то попробовать посчитать все же можно: В1, В2, В5, В6, особенно много в клюкве витамина С, не забудем про витамины К и РР.  Макро- и микроэлементы также на высоте: огромное количество калия, железа, несколько меньше кальция, фосфора, присутствуют марганец, медь, молибден. Кроме них в составе клюквы имеются: йод, барий, магний, серебро, фосфор, кобальт, никель, олово, свинец, титан, хром, бор, цинк, алюминий и другие минеральные вещества необходимые нашему организму. Считаем органические кислоты: бензойная, лимонная,  яблочная..

Почему мы назвали этот десерт зимним? Дело в том, что собирают клюкву три раза в год: в начале осени, весной, и лучшее время для сбора – ноябрь, когда она уже слегка подморожена. А если учесть, что зимой у нас не так много вариантов для витаминизирования организма натуральными ягодами, клюкву обязательно берем на вооружение.

Итак, клюкву в сахаре (сахарной пудре) можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.

Начнем с первого варианта. Готовим сами – рецепт:

Ингредиенты:

— 500 г клюквы;

— 500 г сахара;

— 2 яйца (белка);

Приготовление:

1. Клюкву хорошо перебрать, вымыть и просушить на бумажных полотенцах.
2. Сахар перемолоть в сахарную пудру.
3. Белки отделить от желтков, взбить в миске. Добавить  ягоды, чтобы яичный белок распределился по ним, затем достать и выложить на сито, чтобы лишнее могло стечь.
4. После этого,  каждую клюковку хорошо обвалять в сахарной смеси, чтобы она полностью ей покрылась.
5. Выложить ягоды в креманки, можно украсить листиками мяты. Клюква в сахаре готова!

klyukva-v-sakharnoy-pudre-drazhe-belorusskoe

Если же вы предпочитаете не готовить, а пойти и купить, здесь все еще проще. Например, белорусское драже «Клюква в сахарной пудре» — готовое лакомство, которое так любят приобретать иностранцы, посещая нашу страну!)

Продукция предприятия ОДО ПКФ «Аржаница» одним из первых освоило выпуск драже, и оно сразу же начало пользоваться небывалым спросом. Впрочем, совсем не удивительно, ведь лакомство абсолютно не содержит консервантов, зато содержит массу витаминов. Кстати, уже появились и варианты — драже «Клюква в сахарной пудре с какао порошком», конфетки «Клюква в шоколадной глазури с арахисом», и даже «Клюква в шоколадной глазури с кокосом».

В общем, совершенно не важно, воспользуетесь ли вы первым рецептом и приготовите клюкву в сахаре самостоятельно, или купите к чаю уже готовый белорусский десерт, главное это то, что вы сможете порадовать себя и детей одновременно вкусной и полезной сладостью. Желаем приятного чаепития холодной зимой!

Попробуйте также: Апельсиновый чай

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.