Клюква в сахаре (сахарной пудре). Зимний десерт
|Кто сказал, что сладкое не бывает полезным? Иногда, очень даже бывает. Взять хотя бы по-настоящему зимний десерт – клюкву в сахаре. Клюковка, обсыпанная сладкой пудрой, будто первым снегом, идеально с ней сочетается. Попробовав драже, вы ощутите неповторимое кисло-сладкое послевкусие, а сколько витаминов добавится организму, не сосчитать!
А если серьезно, то попробовать посчитать все же можно: В1, В2, В5, В6, особенно много в клюкве витамина С, не забудем про витамины К и РР. Макро- и микроэлементы также на высоте: огромное количество калия, железа, несколько меньше кальция, фосфора, присутствуют марганец, медь, молибден. Кроме них в составе клюквы имеются: йод, барий, магний, серебро, фосфор, кобальт, никель, олово, свинец, титан, хром, бор, цинк, алюминий и другие минеральные вещества необходимые нашему организму. Считаем органические кислоты: бензойная, лимонная, яблочная..
Почему мы назвали этот десерт зимним? Дело в том, что собирают клюкву три раза в год: в начале осени, весной, и лучшее время для сбора – ноябрь, когда она уже слегка подморожена. А если учесть, что зимой у нас не так много вариантов для витаминизирования организма натуральными ягодами, клюкву обязательно берем на вооружение.
Итак, клюкву в сахаре (сахарной пудре) можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.
Начнем с первого варианта. Готовим сами – рецепт:
Ингредиенты:
— 500 г клюквы;
— 500 г сахара;
— 2 яйца (белка);
Приготовление:
1. Клюкву хорошо перебрать, вымыть и просушить на бумажных полотенцах.
2. Сахар перемолоть в сахарную пудру.
3. Белки отделить от желтков, взбить в миске. Добавить ягоды, чтобы яичный белок распределился по ним, затем достать и выложить на сито, чтобы лишнее могло стечь.
4. После этого, каждую клюковку хорошо обвалять в сахарной смеси, чтобы она полностью ей покрылась.
5. Выложить ягоды в креманки, можно украсить листиками мяты. Клюква в сахаре готова!
Если же вы предпочитаете не готовить, а пойти и купить, здесь все еще проще. Например, белорусское драже «Клюква в сахарной пудре» — готовое лакомство, которое так любят приобретать иностранцы, посещая нашу страну!)
Продукция предприятия ОДО ПКФ «Аржаница» одним из первых освоило выпуск драже, и оно сразу же начало пользоваться небывалым спросом. Впрочем, совсем не удивительно, ведь лакомство абсолютно не содержит консервантов, зато содержит массу витаминов. Кстати, уже появились и варианты — драже «Клюква в сахарной пудре с какао порошком», конфетки «Клюква в шоколадной глазури с арахисом», и даже «Клюква в шоколадной глазури с кокосом».
В общем, совершенно не важно, воспользуетесь ли вы первым рецептом и приготовите клюкву в сахаре самостоятельно, или купите к чаю уже готовый белорусский десерт, главное это то, что вы сможете порадовать себя и детей одновременно вкусной и полезной сладостью. Желаем приятного чаепития холодной зимой!
Попробуйте также: Апельсиновый чай
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Нямнямка)) пробовала белорусское драже в коробочке — классное