Суп-пюре из авокадо. Простой и полезный рецепт
|Некоторое время назад мы уже писали об экзотическом авокадо – как не ошибиться в выборе и купить созревший фрукт, как его правильно есть, а также обо всех полезных свойствах этого плода. Поэтому, напомним лишь в «двух словах», авокадо – уникальный продукт для поддержания нашего здоровья, молодости и красоты. В идеале его едят свежим, но суп-пюре – скорее исключение из правила. Нет ничего приятнее, чем промозглым осенне-весенне-зимним днем съесть тарелочку теплого супа-пюре из авокадо, а зная обо всех полезных свойствах его основного ингредиента – приятно вдвойне.
Попробуйте также: Томатный суп-пюре
Мы расскажем вам об одном из самых простых рецептов приготовления супа-пюре из авокадо.
Ингредиенты:
— куриный бульон – 1 литр;
— авокадо (желательно крупные и зрелые) – 2 шт.;
— зелень для украшения;
— соль.
Для тех, кто не сидит на диете и не собирается использовать супчик в качестве диетического, можно добавить:
— сливки – 100-150 мл или молоко – 200 мл.
Приготовление:
1. Готовим куриный бульон.
Как приготовить самый простой куриный бульон:
Берем курицу, например кусочки спинки, или бедрышки, хорошо промываем, заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только начнет закипать, ложкой снимаем первую пенку- накипь, добавляем лавровый лист, пару горошин черного перца, подсаливаем. Можно добавить зелень по вкусу, пару зубчиков чеснока. Варим наш бульончик до готовности курицы, на слабом огне, примерно минут 30-40.
2. Режем авокадо на небольшие кусочки, предварительно очистив его от кожуры и косточки.
3. Помещаем авокадо в блендер, доливаем чистый куриный бульон, взбиваем до однородной массы. По желанию добавляем молоко или сливки. Солим по вкусу, и еще раз перемешиваем.
4. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью!
Суп-пюре из авокадо готов!
К супам-пюре принято подавать гренки. Вы можете их приготовить самостоятельно, подсушив в духовке хлеб. Также можно подавать булочки или маленькие пирожки.