Фруктово-овощные смузи. 5 рецептов этой осени

fruktovo-ovoschnye-smuzi-osennie-retseptyВрачи и диетологи не перестают повторять, что фруктово-овощные смузи – это не только очень вкусно, но и чрезвычайно полезно. Смешанные в единую массу свежие фрукты и овощи целиком «отдают» нам свои витамины и пищевые волокна. Полученный при взбивании коктейль становится полноценной ЗДОРОВОЙ заменой искусственным энергетикам и вредным высокоуглеводным напиткам.

Фреши и смузи популярны не только у людей ведущих активный и здоровый образ жизни, они также пользуются особой любовью  и у людей, пытающихся похудеть. А все потому, что высокая питательная составляющая напитка приравнивает употребление фруктовых и овощных смузи к равноценному приему пищи.

Осенняя пора лучшее время для того, чтобы начать питаться правильно и вспомнить о пользе сезонных овощей и фруктов. Осенние смузи — лучший выбор для тех, кто старается себе не навредить, и следит за здоровьем и питанием. Какие фрукты и овощи можно использовать? Родные груши и яблоки, хурму, нежную тыкву, помидоры, морковь, виноград, инжир – список обширен и доступен для любого кошелька.

Emily.by предлагает 5 главных рецептов фруктово-овощных смузи этой осени. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь потрясающими вкусами!

Смузи «Тыква и манго»

Ингредиенты:

— 150 г тыквы;
— ½ шт. манго;
— 2 шт. средней моркови;
— 0,5 л молока;
— немного корицы.

Приготовление:

Подготовить тыкву и манго нарезав кубиками, морковку натереть на терке. Взбить все компоненты в блендере вместе с молоком. По желанию в смузи можно добавить немного корицы.

Смузи «Яблочко с корицей»

Ингредиенты:

— 1 яблоко средней величины;
— 2 ст. ложки нежирного кефира;
— 0,5 ч. ложки корицы.

Приготовление:

Яблочко полностью очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, режем кубиками. Закидываем в блендер вместе с кефиром и корицей, все перетираем. Такой смузи отлично подойдет всем тем, кто следит за своим весом и фигурой.

Смузи «Грушевый»

Ингредиенты:

— 1 груша среднего размера;
— 1 стакан винограда без косточек;
— 1-2 шт. капустных листьев;
— 1 апельсин.

Приготовление:

Все компоненты измельчить в блендере. По желанию в этот фруктово-овощной смузи можно добавлять шпинат или банан.

Смузи «Тыковка с имбирем»

 Ингредиенты:

— ½ чашки тыквы;
— 1 некрупный банан;
— 1,5 ч. ложки корицы;
— 0,5 ч. ложки гвоздики;
— 1,5 ч. ложки сушеного имбиря;
— 1 ст. ложка меда;
— немного миндаля.

Приготовление:

Тыкву очищаем и режем на кубики, вместе с пряностями и бананом смешиваем в блендере. Сверху коктейль поливаем медом и делаем посыпку из предварительно очищенного и измельченного миндаля.

Смузи «Морковно — имбирный»

Ингредиенты:

— 1 банан, заранее порезанный на кусочки;
— 1/2 стакана свежевыжатого морковного сока с мякотью;
— 1/2 чашки натурального обезжиренного йогурта;
— 1 ч. ложка натертого имбиря;
— горсть кубиков льда.

Приготовление:

Взбиваем все в блендере и наслаждаемся вкусным и полезным фруктово-овощным смузи!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (4 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.