Апельсиновый чай

apelsinovyy-chay-retseptСогласитесь, когда на улице жутко холодно, нет ничего приятнее, чем сидеть в уютном кресле  укрывшись пледом, и потягивать что-нибудь горячительно-согревающее. Каждый подумал о своем, но мы, разумеется, имели в виду полезный безалкогольный апельсиновый чай!)

Сегодня Emily.by подготовил для вас рецепт согревающего и бодрящего апельсинового чая. Обязательно побалуйте себя полезным напитком, ведь его вкус и аромат восстановит силы, укрепит иммунитет, поможет снять стресс и обязательно взбодрит!

Самый простой способ приготовить апельсиновый чай из заранее высушенной кожуры. Просто очистите апельсин, поломайте кожуру на небольшие части, положите ее на батарею, чем-нибудь накройте (тонким полотенцем, платком) и через сутки она полностью готова. В чайник для заварки кладем уже высушенную кожуру от апельсина, заливаем кипятком, настаиваем 20 минут, и вуаля, полезный тонизирующий напиток готов!

А теперь, наш главный рецепт:

Апельсиновый чай

Ингредиенты:

— чай черный крупнолистовой – 2 ч. ложки;

— крупный апельсин – 1 шт.;

— вода -1/2 литра;

— сахар – по желанию.

Приготовление:

  1. Берем большой апельсин и снимаем с него цедру, а из мякоти хорошенько выжимаем апельсиновый сок.
  2. Затем цедру следует поместить в емкость, например в кувшин, и залить крутым кипятком. Посуду накрыть и дать настояться минут десять.
  3. Смесь процедить через сито или марлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Заварочный чайник основательно обдать кипятком, положить черный чай и залить горячим апельсиновым настоем. Обязательно накрыть и дать еще раз настояться минут пять.
  5. Можно добавить по желанию предварительно выжатый апельсиновый сок и немного сахара.

Апельсиновый чай готов!

Наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом бодрящего напитка!

Попробуйте также: Зимний десерт — клюква в сахаре

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (6 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.